Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Nusantara
Danpomdam III/Siliwangi Siap Kawal Ribuan Mobil Maung Kiriman PT Pindad Sampai Tujuan
Kamis, 28 September 2023 - 21:26:35 WIB
Wadan Pomdam Letkol Cpm Laksono Puji Lisdiyanto. (Dok. Istimewa)

SULUHRIAU- Sesuai instruksi Kementerian Pertahanan RI, sebanyak 5.000 unit mobil Maung bakal diproduksi PT Pindad.

Pomdam III/Siliwangi bersiap untuk mengawal pengiriman ribuan unit Maung itu dari Pindad ke Jakarta.

Danpomdam III/Siliwangi, Kolonel Cpm Sigit Himawan Sutanto melalui Wadan Pomdam Letkol Cpm Laksono Puji Lisdiyanto, Kamis (28/9/2023) mengatakan, pihaknya dalam hal pengamanan, sebagai pengawal memastikan apa yang akan dibawa bisa terkawal sampai tujuan.

Wadan Pomdam Letkol Cpm Laksono Puji Lisdiyanto juga mengatakan, pihaknya akan memohon arahan dari Danpomdam. "Jadi, intinya kami siap mendukung dan mengawal kendaraan Maung yang rencananya akan dibawa dari Pindad (Bandung) ke Kemenhan RI (Jakarta)," katanya.

Letkol Cpm Laksono Puji Lisdiyanto, sejauh ini belum tahu seperti apa mekanisme pengirimannya bakal bersifat estafet.

Dengan mengkoordinasikan bersama jajarannya dari wilayah Jabar sampai Jakarta, khususnya Pomdam Jaya atau mereka menyiapkan melekat dan dari Jakarta-nya sebatas mempersiapkan pengaturan lalu lintas di sepanjang jalan supaya menghindari timbulnya kecelakaan.

"Personel tentu relatif. Intinya, kami siapkan secara maksimal,” kata Letkol Cpm Laksono Puji Lisdiyanto.

Lebih lanjut Letkol Cpm Laksono Puji Lisdiyanto mengatakan, setiap jajaran mereka tersebar di beberapa sub, semisal Cirebon, Purwakarta, Cimahi, Karawang sampai Jakarta.

Kalau untuk waktu, mereka nanti melihat situasi jalannya, yang pasti bukan di jam berangkat kerja atau pulang kerja, serta jika kondisi jalan macet, mereka tetap lakukan koordinasi dengan instansi terkait, semisal Dishub atau Kepolisian.

"Kami memohon izin dan permisi kepada masyarakat Jabar dan Jakarta untuk menggunakan jalurnya nanti demi kepentingan negara," kata Letkol Cpm Laksono Puji Lisdiyanto.(***)

Laporan:  Muhammad Fadhli




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat