Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Kesehatan
Lampaui Target, Donor Darah PWI Riau Capai Kumpulkan 150 Kantong
Selasa, 30 Januari 2024 - 21:14:56 WIB

SULUHRIAU- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau mengadakan kegiatan bakti sosial donor darah, sempena rangkaian kegiatan Hari Pers Nasional (HPN) dan HUT PWI ke 78.

Kegiatan dilaksanakan Selasa, (30/1/2024) di Mall Pekanbaru lantai 1 dan berhasil mengumpulkan 150 kantong darah.

Pelaksanaan kegiatan bakti sosial donor darah ini bekerja sama dengan Unit Transpusi Darah Palang Merah Indonesia (UTD PMI) Kota Pekanbaru.

Dalam kegiatan donor yang rutin dilaksanakan PWI Riau setiap tahunnya, panitia berhasil melampaui target yang ditetapkan. Tak hanya itu, jumlah kantong darah yang dikumpulkan tahun ini berhasil melewati tahun lalu.

Tahun lalu jumlah kantong darah yang ditargetkan yakni 77 kantong. Tetapi PWI berhasil mengumpulkan 120 kantong darah.

"Tahun ini kita menargetkan 78 kantong darah dan kita berhasil mengumpulkan 150 kantong darah. Hampir dua kali lipat dari target yang ditetapkan," kata Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar, Selasa (30/1/2024).

Selain berasal dari kalangan wartawan anggota PWI Riau, peserta donor juga berasal dari unsur TNI/Polri, ASN, pegawai swasta serta masyarakat umum.

Raja Isyam mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang mendukung suksesnya kegiatan donor darah PWI Riau.

"Banyak sekali dukungan yang diberikan mitra PWI, antara lain Indah Kiat Pulp & Paper, Mal Pekanbaru, BPJS Kesehatan, Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Provinsi Riau, Batam Elektronik, Alfamart dan Bank Cempaka," ujar Ketua PWI.

Ucapan terima kasih Raja Isyam sampaikan untuk Rumah Sakit Awal Bros Pekanbaru dan Klinik Prodia yang telah membantu memberikan tes kesehatan gratis bagi pengunjung, serta seluruh panitia yang kompak mensukseskan acara donor darah PWI Riau.

"Semoga kegiatan kita hari ini mendapat berkah dari Allah SWT dan yang mendonorkan darah mendapatkan pahala dan selalu diberikan kesehatan," ujarnya.

berbagai macam doorprize juga berhasil dibawa pulang oleh para pendonor. Beberapa diantaranya sepeda, telepon genggam, televisi, blender, setrika, payung, mug, puluhan bantal dan puluhan sembako.

Ketua Panitia Oberlin Marbun mengucapkan selamat kepada pendonor yang berhasil membawa pulang doorprize yang sudah disiapkan panitia.

"Selamat untuk para pendonor yang berhasil bawa pulang doorprize. Salah satunya tadi sepeda berhasil didapatkan oleh Eka, pendonor dari PMI Kota Pekanbaru," ucap Oberlin didampingi Koordinator Donor Darah Armazi Yendra.

Oberlin berharap doorprize yang didapatkan pendonor bisa bermanfaat dan bisa menjadi penyemangat agar rutin melaksanakan donor darah.

Sementara itu, Ketua PMI Kota Pekanbaru yang diwakili oleh Kastalani mengapresiasi kegiatan donor darah yang diselenggarakan PWI Riau. "Setiap kegiatan ulang tahun, PWI konsisten mengadakan donor darah," ujarnya.

Kastalani menyebutkan PMI Pekanbaru sangat butuh ketersediaan darah. Hal ini dikarenakan hampir tiap hari rumah sakit membutuhkan darah. "Dalam setahun kami menghasilkan 9000 kantong darah. Dan itu masih saja kekurangan dan selalu minus," ucapnya.

Kastalani berharap PWI Riau ke depannya terus konsisten mengadakan kegiatan donor darah. "Kalau bisa tiga kali dalam setahun PWI Riau menyelenggarakan donor darah," harapnya. (rls, src)




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat