Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ DPRD Provinsi Riau
Ketua Sementara DPRD Riau Hadiri Pelantikan Pj Sekdaprov Riau
Jumat, 11 Oktober 2024 - 18:20:23 WIB
Suasana pelantikan Pj Sekdaprov Riau oleh Pj Gubri disaksikan oleh Ketua Sementara DPRD Riau Ma'mun Solihin.

SULUHRIAU, Pekanbaru- Ketua Sementara DPRD Provinsi Riau Ma'mun Solihin, menghadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Riau, Taufiq OH, di Gedung Daerah Balai Serindit, Jumat (11/10/2024).

Acaran pelantikan ini selain dihadiri pimpinan sementara DPRD dihadiri oleh Pj Gubernur Riau Rahman Hadi, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Riau, pejabat di lingkup Pemrov Riau, ormas serta tamu undangan lainnya.

Ma'mun Solihin dengan memakai stel jas lenkap hikmat menyaksikan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan.


Mungkin gambar 6 orang, mimbar dan teks


(Pj Gubri  Rahman dan Pj Sekdaprov Riau Taufiq OH menandatangani SK disaksikan Ketua Sementar DPRD Riau Ma'mun Solihin)

Pj Sekdarov Taufiq, OH dilantik langsung Pj Gubri Rahman Hadi berdasarkan Surat Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Nomor 100.2.2.6/ 5195 SJ Tanggal 11 Oktober 2024.


Pj Gubernur Riau mengatakan, pelantikan Taufiq OH sebagai Pj Sekda Provinsi Riau bertujuan untuk mengisi kekosongan Sekda Riau. Lantaran Sekda sebelummya SF Hariyanto mengundurkan diri untuk maju mengikuti Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada).


Mungkin gambar 3 orang, mimbar dan teks


(Pj Gubri saat memberikan arahan pelantikan Pj Sekdaprov Riau dihadiri Ketua Semetara DPRD Riau)

Dengan telah dilantiknya Pj Sekda Provinsi Riau, Pj Gubri berharap roda pemerintahan di Provinsi Riau bisa berjalan dengan lancar sehingga dapat melaksanakan fungsi pembangunan, pemberdayaan dan layanan, serta kemasyarakatan dengan sebagaimana mestinya.


Mungkin gambar 3 orang dan teks
(Pj Gubri didampingi Ketua sementara DPRD Riau dan Asisten Setdaprov Riau Elly)


"Pelantikan ini untuk mengisi kekosongan jabatan Sekdaprov Riau. Karena itu, Pj Sekdaprov Riau itu memiliki kewenangan yang sama dengan pejabat definitif, yakni membantu kepala daerah," katanya.


Mungkin gambar 6 orang dan teks
(Ketua sementara DPRD Riau saat hadir pelantikan Pj Sekdaprov Riau)


Dalam kesempatan tersebut, Pj Gubri juga meminta kepada Pj Sekdaprov Riau untuk dapat membantu memastikan roda pemerintahan terlaksana dengan baik dan juga mensukseskan pelaksanaan Pilkada.


Mungkin gambar 11 orang
(Sejumlah pejabat Pemrov Riau dan unsur Forkopimda Riau saat hadir pelantikan Pj Sekdaprov Riau)

"Jajaran kepala OPD juga saya minta untuk dapat memberikan dukungan penuh kepada Pj Sekdaprov Riau. Karena kerja sama merupakan kunci dalam menghadapi tantangan ke depan," ujarnya.

Kepada Pj Sekdaprov Riau, Rahman Hadi juga meminta agar segera melakukan koordinasi dengan para kepala OPD guna menyamakan pola pikir, sehingga dapat mewujudkan masyarakat Riau yang bahagia dan sejahtera.

"Selamat bertugas saya ucapkan, tunaikan tugas sebaiknya. Mari kerja sama sama dan sama-sama bekerja untuk Riau tercinta," ajaknya.

Taufiq OH juga merupakan Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM (Disperindagkop UKM) Pemrov Riau.


Mungkin gambar 3 orang
(Ketua DPRD Sementara Ma'mun Solihin ssat masuk ke ruang pelantikan Pj Sekdaprov Riau)

Sementara itu, Ketua Sementara DPRD Riau Ma'mun Solihin mengatakan, dengan dilantiknya Pj Sekdaprov ini, diharapkan dapat bersinergi dalam pelaksanaan tugas dengan legislatif.


Mungkin gambar 4 orang dan mimbar


(Pejabat dan undangan yang hadir saat pelantikan Pj Sekdaprov Riau)


"Semoga ke depan hubungan harmonis antara Pemrov Riau dengan DPRD Riau berjalan dengan harmonis," pungkasnya. (Gal, Sr)




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat