Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ DPRD Provinsi Riau
Melalui Rapat Paripurna, Empat Pimpinan Definitif DPRD Riau Periode 2024-2029 Dilantik
Kamis, 24 Oktober 2024 - 13:34:30 WIB
Suasana Pelantikan Empat pimpinan Definitif DPRD Riau periode 2024-2029.

SULUHRIAU, Pekanbaru-  Empat pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau periode 2024-2029 resmi dilantik dan diambil sumpah dan janji di paripurna DPRD Riau, Kamis (24/10/2024).

Hadir dalam pelantikan pimpinan definitif DPRD Riau ini pejabat Pemrov Riau, unsur Forkopimda Riau, anggota DPRD Riau dan undangan lainnya.

Menjabat Ketua DPRD Riau periode 2024-2029 dijabat Kaderismanto dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) serta tiga Wakil Ketua yakni, Parisman Ihwan dari Partai Golkar, Ahmad Tarmizi dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Budiman dari Partai Gerindra.

Pengucapan sumpah janji dipimpin oleh Ketua Pengadilan Tinggi Riau Dr. H. Siswandriyono, S.H, M.Hum.
 
Setelah dilakukan pengucapan sumpah, dilakukan penyerahan rancangan tata tertib (tatib) DPRD dan palu pimpinan dari dari Ketua sementara Ma'mun Solikhin kepada Ketua definitif DPRD Kaderismanto.


Mungkin gambar tabelMa'mun mengatakan, selama 1,5 bulan tugas pimpinan sementara DPRD Riau alhamdulillah dapat dijalankan dengan baik.

"Fraksi terbentuk, pimpinan definitif dilantik, rancangan tertib terbentuk. Kalau kami memimpin selama sementaea ini tak bisa memuaskan semua oihak, kami minta maaf," kata Ma'mun.

Dengan dilantiknya pimpinan definitif ini, DPRD Riau saat ini dihadapkan dengan penyusunan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) sebagai dasar untuk membahas APBD murni 2025.

Kedua hal tersebut perlu digesa mengingat batas akhir ketok palu APBD murni 2024 adalah 30 November 2024. (Adv, Sr)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat