Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ DPRD Provinsi Riau
Banggar DPRD Riau Gelar Raker dengan TAPD Pemrov Terkait Pelaksanaan APBD 2025
Senin, 24 Februari 2025 - 15:11:04 WIB
Suasana rapat kerja Banggar DPRD Riau dengan TAPD Pemrov Riau

SULUHRIAU,Pekanbaru- Badan Anggaran (Banggar) DPRD Riau menggelar rapat kerja (raker) bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Pemrov Riau, Senin (24/2/2025).

Rapat ini merupakan lanjutan dalam rangka pembahasan pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2025.

Rapat dipimpin Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau Parisman Ihwan didampingi Budiman Lubis, dan diikuti Anggota Banggar DPRD Provinsi Riau, seperti Ginda Burnama, Androy Ade Rianda, Abdul Kasim, Misliadi, Soniwati, Andi Darma Taufik, Suyadi, Jhons Ade Nopendra, Imustiar, Khairul Umam, Zulfadhli Alhamdi, dan Darmalis, serta Anggota Banggar DPRD Provinsi lainnya yang mengikuti rapat ini secara virtual.


Mungkin gambar 3 orang, mimbar dan teks


Dari pihak TAPD Provinsi Riau dihadiri oleh Pj Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau M. Taufiq Oesman Hamid, yang juga Ketua Tim TPAD.

Hadir juga Asisten III Setdaprov Riau Elly Wardhani, Kepala BPKAD Provinsi Riau Indra, Kepala Bapenda Provinsi Riau Evarefita, dan Anggota TAPD Provinsi Riau lainnya.

Dalam kesempatan ini, Banggar DPRD Provinsi Riau meminta penjelasan terkait pelaksanaan APBD Tahun 2025. Beberapa hal yang dipertanyakan oleh phak Banggar, antara lain jumlah masyarakat yang terdaftar dalam kategori Universal Health Coverage (UHC) untuk bantuan kesehatan.

Kemudian nilai tunda bayar yang harus diselesaikan oleh OPD pada tahun 2025, anggaran OPD yang wajib dan prioritas yang telah dibayarkan pada tahun ini, dan total defisit anggaran Tahun 2024.

Mananggapi hal ini, Pj Sekdaprov Riau Taufik OH dan anggota TPAD lainnya, menyampaikan tentang data yang diminta.

Namun, menurut Taufiq OH, akan diupayakan terus disempurnakan sehingga program ini dapat menjawab solusi yang dihadapi masyarakat. (Adv, Sr)




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat