Kamis, 01 Oktober 2026 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
 
 
☰ Rokan Hilir
Suyatno Blusukan ke Bangko dan Sinaboi: Prihatin Infrastruktur Pendidikan & Kesehatan
Kamis, 15 September 2016 - 09:00:17 WIB

BAGANSIAPIAPI, Suluhriau- Bupati Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) H Suyatno, blusukan di dua kecamatan. Blusukan yang dilakukan Bupati suyatno yakni melihat secara langsung kondisi pembangunan Infrastruktur di kecamatan Bangko dan Sinaboi.

Peninjauan pembangunan Infrastruktur di dua Kecamatan itu, Bupati Suyatno didampingi oleh Anggota DPRD Rohil, H.Rashid Abizar. Plt.Kadis Bina Marga dan Pengairan (BMP), Jon Syafrindow, Staf Dinas BMP, Raja Yulisti, ST dan Konsultan Perencana.

Bersama rombongan, Bupati Suyatno sengaja mampir di beberapa titik guna melihat secara langsung kondisi jalan dan jembatan yang rusak, seperi jalan menuju sentra Petanian dan Perkebunan di kecamatan Sinaboi. Selain dari pada itu, Suyatno juga menyempatkan diri melihat kondisi Pembangunan Infrastruktur Pendidikan.

Bupati Suyatno Rabu (14/9/2016) mengatakan, rasa keprihatinannya setelah melihat secara langsung kondisi infrastruktur jalan dan jembatan yang ada di Kecamatan Bangko dan Sinaboi.

Bupati Rohil ini juga merasa prihatin dengan kondisi infrastruktur Pendidikan dan Kesehatan yang ada di Kecamatan sinaboi itu.

"Bersama anggota Dewan Kita sengaja memantau jalan dan Jembatan yang rusak. bilamana di daerah itu sama sekali tidak ada jembatan (box culvert) atau jalannya kita arahkan konsultan untuk mengukur, dan di buatkan perencanaannya untuk di programkan pembangunannya," Kata Suyatno.

Dia juga menyebutkan, hasil pantauannya, selain jalan dan jembatan, seperti sarana rumah ibadah, dan sarana pendidikan kondisinya juga memprihatinkan.

"Keprihatinan saya terhadap gang-gang yang ada diwilayah Kecamatan Sinaboi sepertinya pembangunan belum merata," Sebut Suyatno.

Atas keprihatinan diberbagai sarana infrastruktur tersebut Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rohil akan segera memprioritaskan pembangunan di daerah Sinaboi dan Bangko itu dengan memasukkan programnya kedalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah- Perubahan (APBD-P) Tahun 2016 ini," Ungkapnya.

Mana-mana saja jalan yang rusak di Kecamatan Sinaboi dan Bangko, Seperti Jalan SMA.2 serta Jembatanya diharapkannya dapat segera diperbaiki.

"Kita turunkan konsultan untuk mengukur jalan SMA.2 dan Jembatannya.

Dikesempatan itu, orang nomor satu di Rohil ini juga memantau pengerjaan jalan lintas Bagansiapiapi ke Sinaboi yang dibangun oleh Pemerintah Provinsi Riau.

"Saat ini, pembangunan jalan penghubung dua kecamatan Bangko dan Sinaboi pengerjaan jalannya masih berlangsung. Suyatno mengharapkan secara bertahap, pembangunan jalan Bagansiapiapi Sinaboi bisa selesai, dan tidak ada lagi masalah, dan masyarakat dapat menggunakannya dengan puas," Harapnya.

"Jalan Bagansiapiapi Sinaboi sudah dilebarkan, Alhamdulillah, kita mengucapkan terimakasih banyak kepada Pak Gubernur Riau yang mana telah membantu membangun jalan Bagansiapiapi Sinaboi" Pungkasnya. (jmn)




 
Berita Lainnya :
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    02 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    03 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    04 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    05 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    06 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    07 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    08 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    09 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    10 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    11 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    12 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    13 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    14 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    15 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    16 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    17 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    18 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    19 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    20 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    21 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    22 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat