Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Rokan Hilir
Diserahkan Gubri, Kelompok Nelayan Rohil Terima Bantuan 776 Unit Alat Tangkap Ikan
Selasa, 25 Oktober 2022 - 19:45:29 WIB
Gubri Syamsuar menyerahkan bantuan alat penangkap ikan jaring insang (gill net) untuk nelayan.

SULUHRIAU, Rohil - Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar menyerahkan bantuan alat penangkap ikan jaring insang (gill net).

Sebanyak 776 unit gill net dibagikan untuk tujuh kelompok nelayan (KN) di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Selasa (25/10/2022).

Gubri yang menyerahkan secara langsung alat bantu tangkap ikan itu dalam arahannya mengharapkan, agar dapat digunakan sebaik-baiknya. Tentunya, dapat meningkatkan hasil tangkapan bagi para nelayan.

"Kami mengharapkan manfaatkanlah alat ini dengan baik, agar hasil tangkapannya lebih banyak lagi. Sehingga tentunya nanti dapat meningkat perekonomian para nelayan,"kata Gubri, didampingi Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan (DPK) Provinsi Riau, Herman Mahmud.

Masih kata Gubri, pemberian bantuan hibah alat tangkap ikan merupakan program Pemprov Riau untuk membantu para nelayan di daerah pesisir. Oleh sebab itu, setiap tahunnya Pemprov Riau mengalokasikan anggarannya dalam APBD Riau.

Pada kesempatan itu Kepala DKP Riau, Herman Mahmud menyebutkan, bantuan gill net yang diberikan untuk nelayan itu sebanyak 776 unit."Bantuan ini diberikan untuk tujuh kelompok Nelayan yang ada di Rohil," terangnya.

Adapun ketujuh kelompok nelayan itu lanjut Herman diantaranya, Koperasi Usaha Bersama (KUB) Bintang Laut sebanyak 100 unit, Kelompok Nelayan Pesisir sebanyak 100 unit. Lalu, KUB Nelayan Bersatu sebanyak 100 unit, Kelompok Nelayan Bangkit Bersama 143 unit.

"Selanjutnya, untuk Kelompok Nelayan Maju Bersama sebanyak 95 unit, Kelompok Nelayan Samudra Harapan sebanyak 95 dan Kelompok Nelayan Ujung Bangsa sebanyak 143 unit. Sehingga total alat bantu ikan yang diserahkan Pak Gubernur itu sebanyak 776 unit," ungkap Herman.

Sementara Ketua Kelompok KUB Nelayan Bersatu Rusli G mengatakan, jika pihaknya sangat berterima kasih kepada Gubernur Riau H Syamsuar atas bantuan yang diberikan. Menurutnya, bantuan alat tangkap ikan ini sangat bermanfaat bagi nelayan dalam mencari nafkah.

"Kami sangat memuji apa yang dilakukan pak Gubernur Syamsuar dengan memperhatikan kesejahteraan para nelayan. Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Pak Gubernur yang telah memberikan bantuan ini," ungkap Rusli.

Hal senada juga diungkapkan oleh Darwin, selaku Ketua Kelompok Nelayan (KN) Maju Bersama, yang mengapresiasi kepedulian Gubri H Syamsuar terhadap nelayan. Pihaknya berjanji akan memanfaatkan alat bantu ini sebaik-baiknya.

Penyerahan alat bantu ikan ini juga disaksikan oleh Bupati Rohil H Afrizal Sintong, Wakil Bupati (Wabup) Rohil H Sulaiman. Selain itu, juga dihadiri pejabat stake holder terkait di lingkungan Pemkab Rohil.

Atas bantuan ini, para nelayan mengucapkan terima kasih kepada Gubri. Ia berharap sarana ini dapat membantu penghasilan mereka dan dapat meningkatkan ekonomi mereka. (drc mcr)




 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat